Não é preciso ser nenhum chef de cozinha para conseguir fazer um suculento peixe assado no papelote, pois não há nenhum segredo durante o preparo nem matéria-prima difícil de ser encontrada.
Você só vai precisar de papel-alumínio ou manteiga, além dos ingredientes, é claro.
Pegue aquele pacote de filé de pescada esquecido no congelador e entre no fim de semana com um jantar que não comprometerá a sua silhueta.
Não é necessário servi-lo com acompanhamento.
Mas, se você fizer questão, purê de batata, mandioquinha ou cenoura são boas opções. O mesmo vale para uma saladinha de verduras fresquinhas.
Depois deste jantar light, dá até para se dar ao luxo de uma sobremesa.
Ficou tentado?
Prepare:
Ingredientes
500g de filés de pescada
1 envelope de tempero pronto
1 cenoura cortada em rodelas finas
50 g de ervilhas (comuns ou tortas)
Sal a gosto
Azeite para untar
Molho
1/2 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite light
Modo de preparo
Coloque os filés de pescada em uma tigela, passe o tempero pronto e o sal dos dois lados e deixe tomar gosto por alguns minutos. Corte pedaços de papel-manteiga ou alumínio e unte com azeite.
Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas. Feche, formando um envelope, e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Em seguida, para fazer o molho, em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão.
Desligue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.
FONTE: R7
Nenhum comentário:
Postar um comentário